Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

г. Новосибирск, ул. Даргомыжского, 8А, корп. 1

Двуокись углерода (углекислота)

Углекислый газ может принимать три состояния : твердое , жидкое, газообразное. В зависимости от давления и температуры.

При нормальных условиях угон газообразен. Углекислота в атмосфере земли содержиться состовляет около 0,04%. Он является бесцветным , с кислым вкусом и запохом.

В жидком же состоянии углерод являеется бесцветной жидкостью , которая существует только при давлении свыше 5850 кПА ( при комнатной температуре)

Состояния твердого вещества достигается при температуре ниже -56,6°С и давлении 519 к Па. Такое состояние называют «сухой лед»

 Основные способы получения углекислоты:

  • из синтетического аммиака и метанола;
  • из дымовых газов промышленных котельных
  • из отходящих газов, образующихся при брожении в процессе получения пива, спирта, при расщеплении жиров;

По качеству газобразную и жидкий углеводород подразделяют на высший, первый и второй сорт. Более всего для сварки подходит использование углекислоты высшего и первого сортов.  При этом не исключено использование и второго сорта , но желательно его применять в комбинации с осушителями газа.

Меры безопасности при работе с углекислым газом:

  • Следите за концентрацией углекислоты в помещении, она способна вытеснять кислород, что может привести к недостаточности кислорода. ( углекислота не должена превышать 5 процентов.)
  • Необходимо испольнования спец одежды для получения проб газа. Температура газа падает до -78.5 °C при снижении давления до атмосферного.
  • Перед просмотром цистерны, ранее использвавшейся, необходимо ее проветрить или же использовать шланговый противогаз.